When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
Вчера не приготовил протсто потому, что лень ыбло особо напрягаться, да и надо было испольщовать другие оставшиеся продукты, что бы не пропали, а вот сегодня решил подойти к процессу творчески.
И зря, ибо мне уже жрать хочется адски, а процесс готовки этого несчастного жаркого хоть и не сложный совсем, но готовится оно долго, совлочь, и вотя думаю - не сдохну ли я совсем от голода за это время
И зря, ибо мне уже жрать хочется адски, а процесс готовки этого несчастного жаркого хоть и не сложный совсем, но готовится оно долго, совлочь, и вотя думаю - не сдохну ли я совсем от голода за это время

Ингридиенты:
Мясо говядина или баранина - сколько хочется (этак грамм 400)
Картофель - сколько хочется (аналогично)
Лук репчатый - по вкусу (мой вкус говорит, что одной луковицы более чем достаточно)
Морковь - по вкусу (пол средней морквы более чем)
Томатная паста - одна столовая ложка
Специи, любые как хочется на самом деле, главное что бы на личный вкус гармонировали с остальными ингридиентами
Укроп, опять же по вкусу.*
Способ приготовления:
Обжарить мясо этак минут пять в высокой сковороде, потом туда же добавить картофель порезанный кубиками(или кому как нравитяс, но не слишком крупно), обжарить еще пять минут.
Затем переложить все это добро в посуду повместительнее, залить примерно 250 милилитрами воды(на самом деле, что бы практически полностью закрывало мясо с картошкой) и довести до кипения.
Когда все это закипит добавить специи, натертую на мелкой терке(или лучше размолотую в блендере) морковь и поставить в духовку этак минут на 40. Через 40 минут добавить в ложку томатной пасты и лук нарезанный колечками или полуколечками, перемешать и оставить еще минут на 15.
Готовое блюдо достать из духовки, дать остыть немного, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарубленным укропом и подавать к столу.
______
* Это все примерно на четыре порции. Очень хорошо идет с каким-нибудь салатиком типа оливье.
А перекусить нечем до жаркого?