Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:56 

Кино - Говно

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
На сайте Кино - Говно говно-фильму Новый Человек-Паук поставили оценку "кино" и дали медальку "охуительно"...нет, я решительно не понимаю этих людей.

URL
Комментарии
2012-11-02 в 03:39 

sp888
Страх убивает разум... (c)
Рецензиям на Киносайтах удивляться не надо - им иногда доплачивают за.

А фильм и вправду охуительный ))) В сравнении с первыми тремя разумеется. :D:D:D

2012-11-02 в 11:44 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
sp888, ну это как бы кому как. Тут так получилось, что мне пришлось на него сходить два раза. Первый раз я его еще как-то посмотрел, даже с интересом некоторым, а вот во второй раз я заснул через пятнадцать минут после начала, проснулся во время финальной битвы с ящером и в общем-то только порадовался, что отлично выспался. А вот на первый фильм трилогии Рейми я дважды сходил только в первый день проката, и до сих пор пересматриваю на DVD. Как-то так.
Вообще к новому фильму у меня основная претензия в том, что как бы там ОЧЕНЬ МНОГО Паркера, и ОЧЕНЬ МАЛО Человека-Паука, и потому фильм скуууучен, ибо за школьными проблемами Паркера мне наблюдать не интересно, я давно перерос тот возраст, а экшена кот наплакал(ну и еще кроссовки, это отдельный пиздец).

URL
2012-11-02 в 15:40 

sp888
Страх убивает разум... (c)
Первый фильм по большей части крут тем, что он первый, но не более того. Тут и каст слабый, рожа Магуайера. И на комиксы он не похож. И динамика странная. А новый взял лучшее от комиксов и актеры приятные, даже Гвен, не то что у Рейми. Первый я тоже смотрел с десяток раз - молод был, комиксы почти не читал. А тут уже серьезней оцениваю - прочтя тьму всего. Ну и повторюсь - кастинг... Но второй раз на Нового я бф тоже не пошел, да.

2012-11-02 в 22:44 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
Ну предположим на комиксы они оба не похожи, и неизвестно который больше. А на счет кастинга я и согласен и нет - Керстин Данст страшная шо пиздец, и Мэри Джейн из нее как из говна пуля, Гвен и там и там няшка, а Паркер...ну как тебе сказать - хипстер Гарфилд выхывает у меня неприязнь, а Магваер хоть и не красавец, но на роль батана-неудачника подходил куда лучше.
Ну вот сам суди, кто больше, Магваер или Гарфилд, похож на этого простого парня из той самой Amazing Fantasy 15:
media.comicvine.com/uploads/8/83594/2056898-unc...
schwanzerbergtells.files.wordpress.com/2009/06/...
Так что кастин дело спорное.
Меня в основном, напрягло то, что более взрослую драму заменили на подростковую мелодрамму...я из школьного возроста слишком вырос, что бы мне это было интересно или хотя бы трогало + весьма спорные мотивации ГГ - я так и не понял, что его побудило вдруг из мстителя ВНЕЗАПНО стать героем(это как-то внезапно произошло...вот он носился убийцу дяди искал, а вот внезарно сорвался людей спасать, и про убийцу дяди забыл...да кстати после этого моменты про мертвого дядю вообще все забыли, включая сценариста - его как будто бы и не было, его смерть ничего не изменила и о нем слова то даже никто не сказал), и какого на самом деле он рассказал Гвен что он Паук(деффке с которой кое как три раза поговорил за неделю и в первый раз пришел к ней домой...это все, кстати, вклюячая пункт про дядю, к вопросу о похожести на комиксы).
Ну и, как я уже писал - ОЧЕНЬ мало экшена и очень много быта не омраченной даже какими-либо житейскими проблемами и раскрытием образов действующих лиц...да блин, капитан Стейси раскыт лучше чем Паркер - хотя бы ясно как он смотрит на мир, чем руководствуется, что для него важно, и ради чего он живет.

URL
2012-11-03 в 15:49 

sp888
Страх убивает разум... (c)
Почему же? Новый - вполне качественное слияние Алтимейта и ещё ряда What if...?-ов, но тут дело даже не в этом, а в количестве рефлексии. Драма она же тоже разной бывает. Например я подросковую куда проще воспринимаю. Ну... молодые идиоты, что с них взять. А вот взрослую драму с кривыми идиотами - нет, нет, и нет - спасите мои глаза/уши/мозг.
Магуаейр совершенно не похож на оригинального - постричься и зализаться может любой, Гарфилд - похож на Алтимейт. Но насчет вкусовщины спорить не стану - смысл? ))
Касаемо остального - то ряд допущений понятен и простителен, в оригинале Петя тупит куда больше и куда глобальней. А вот касаемо персонажей и экшена. Мне оказалось вполне достаточно. Точнее, скажем, комбинация оказалась вполне удачной и удобной. Применимо к этому фильму, сравнивая с предыдущим, разумеется. Потому что практически все, что делали там - было плохо. Предвзятость наверное :D

2012-11-03 в 20:12 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
Ой да ладно. Что там от Альтимейта? Там Гвен относительно близкая как раз к классичсекой, и все, остальное сплошная фантазия сценариста. Ту уж, простите, даже фильмы Рэйми были ближе и к комиксам, не смотря на то, на сколько были от них далеки.
По поводу рефлеексии я с одной тсороны спорить не буду, не воспринимаешь, и ладно, но с другой...да ведь все же это было и в комиксах, страдания об убиенном дядя Бэне, и муки на тему быть или не быть, и попытки уйти в завязку и жить своей жизнью, и проблема отношений и опасность поставить близких под удар, и муки совести, и все прочее. То есть ругать трилогию за все это, все равно что ругать за близость к оригиналу.
Уж просто проще написать, что комиксы про Паука не нравятся...а то Паркер же чуть ли не самый такой мучающийся постоянными экзистенциальными вопросами персонаж комиксов в принципе:
geekwisdom.files.wordpress.com/2011/09/quote-fr...

И ну не нет снова. В Альтимейте Паркер все тот же забитый батан, хоть и выглядит современнее оригинального, а Гарфилд просто хипстера кусок, вполне социализированный, и нелюдимый исключительно в силу своего собственного выбора.

По поводу качества экшена спорить не буду, это как раз уже действительно вкусовщина, но по кол-ву экранного времени и в процентном соотношени, Новый Паук проигрывает даже первому фильму трилогии.

URL
   

Вперед в прошлое

главная