01:26 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
По ходу есть неиллюзорная вероятность того, что Resident Evil 6 окажется первой игрой серии, которую я не пройду, а ограничусь просто просмотром заставок на Youtube и прочтением FAQ.
Сил моих нет в это дерьмо играть. Все, RIP RE - серия умерла и разложилась...а были ведь надежды даже на возвращение к корням, после на удивление вдохновляющего RE: Revelations, или хотя бы просто на качественный продукт хотя бы уровня RE 5(там хоть с атмосферой и сюжетом был полный пипец, но играть было интересно как ни удивительно).

URL
Комментарии
2012-09-28 в 01:50 

Ты уже в фулл версию поиграл, или от демки уже тошнит?

2012-09-28 в 03:42 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
Ну как обычно же для ХВ360 сперли за неделю до релиза.
От демки меня уже стошнило, а теперь я умиляюсь от того, что полная версия еще хуже. Например по демке создавалось впечатление, что хотя бы компания за Леона попытается в какой-то мере порадовать ценителей классики, но хрен там плавал...и да, я не против QTE сцен, но чото в RE6 их реально переизбыток.

URL
2012-09-30 в 05:59 

Leo daVinci
*кагбэ тут был бы большой ответ фигеющего с фанатов этой игры комментатора, но думаю он тут нафик кому сдался и врядле с ним кто согласится энивэй*

2012-09-30 в 15:15 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
Какбэ да, если что-то не нравится, нет смысла об этом сообщать тем, кому это же нравится.
С другой стороны любое взвешенно, аргументированное мнение, без откровенно оскорбительных выпадов, имеет право на то, что бы быть высказанным и рассмотренным.
А вот писать что-то типа "мне есть что написать, но я не буду, потому что это нафиг никому не надо" как раз глупо, потому что данное сообщение еще более никому нафиг не надо.
Как-то так.

URL
2012-10-02 в 10:48 

Leo daVinci
кагбэ просто интересно, что вы ответите на эти два коммента о последней части:

"Да ну. Они сами не знают чего хотят. Новый резидент не нравится. А выпустили бы игру в концепции первых частей - никто бы не купил, и сами же журналисты обосрали - "очередной привет из прошлого! 12-ий же год на дворе! Как так можно!" (Не, ну кому чемоданы доехали бы - девятки поставили.) Вон Код Вероника в лайве лежит. Скачал, попробовал - ну не возможно же играть. Скучно. "

"Кто бы её купил? (имеется в виду в стиле старых частей) Кому сейчас нужна игра с не понятной камерой, кривым управлением. Большую часть времени в которой игрок вынужден решать не всегда логичные задачи, в следствии чего терялся хоррор. А весь "сурвавиал" достигается удалённым расположением мест сохранения. Я никогда не играл в классические резиденты. Повёлся на возгласы - "Там такой-то сюжет! Такая-то атмосфера!" Атмосферу за головоломками не заметил, а сюжет умещается на одном листе А4. "

2012-10-02 в 20:33 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
А что тут отвечать? Во-первых человек привыкший к различному КалОфДутию не сможет оценить игры середины 90ых, потому оценочные суждения о первых играх серии от людей начавших знакомство с ней с последних частей не имеют никакой ценности. Во-вторых они очень неправы на счет того, что игры в духе первых частей никому не нужны - ошибочность подобных заявлений очень хорошо показывает то как замечательно в свое время продались ремейк и Зеро, ради которых люди Куб покупали, и то, что миллионы людей сейчас хотят их переиздания в HD. Так же аргумент не в пользу подобных замечаний недавно вышедший RE Revelation(да, геймплей там значительно осовременен, вид из-за плеча, полностью трехмерное окружение и свободная камера, но ПО СУТИ он куда ближе к первым трем играм, чем даже например RE 4, так как не считая коротких экшен вставок упор там сделан на исследование территории и решение тех самых головоломок).

Теперь о RE6, что бы вам была более понятна моя в его отношении позиция.
Мне он не нравится не потому, что он плохой Resident Evil, а потому, что он плохая игра.
Я например ничего не имею против RE5(который в кооперативе просто великолепен), а ведь по сути тот же tps, я в свое время с удовольствием играл в Gun Sirvivor, являющийся адаптированной под консоль версией шутера в стиле HotD, и получил огромное удовольствие от Umbrela Chronicles и Darkside Chronicles, которые собственно и есть рельсовые fps.
И я понимаю, что игровая серия не может постоянно топтаться на месте, что она неизбежно будет меняться, потому ничего не имею против изменений произошедших с Devil May Cry, очень жду Silent Hill: Book of Memories(демка крайне воодушевила), в свое время заигрывался в Mega Man Legends и т.д.
Так вот, я готов простить любой игре любые изменения в атмосфере, стилистике и геймплее, при условии, что они сделаны хорошо и идут игре на пользу(ну или хотя бы не во вред). Но вот к RE6 это не относится - там как бы имеет место попытка втиснуть в игру все и сразу(бегалки-стрелялки, платформинг, покатушки на мотоцикликах и полетушки на самолетиках), но все это сделано ужасающе криво и не сочетаемо друг с другом, как лоскутное одеяло наспех сшитое из кусков материй не лучшим образом подходящих друг к другу. А еще дичайше бесят постоянные QTE и скриптовые заставки через каждый шаг( не поймите меня неправильно, я люблю и хорошие катсцены, и QTE[я ради Heavy Rain купил PS3, а он на 80% состоит из них], но в RE6 они на столько грубо врезаны в геймплей, что как бы не дополняют его, но еще больше дробят его и без того не стройную структуру).
Как итог - из RE6 вышел бы отличным фильм, очень, кстати, в духе последнего кино на тему(редкий случай, когда игра со временем стала похожа на свою экранизацию, а не наоборот), но вот как игра он ужасающе отвратителен.
Надеюсь моя мысль понятна.

P.S. Алсо, любой сюжет при желании можно уместить на лист формата А4, и более того, обрисовать буквально в двух строчках, но это так, лирика.

URL
     

Вперед в прошлое

главная