11:35 

Сайлент Хилл

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
Бывает такое дело, когда фильм снимают по игре и он хорошь герои похожи, все на своих местах и сюжет соблюден, или по крайней мере если и не точно как в игре, не вступает с сней в противоречие(ярчайший пример первый Резидент Ивел), бывает когда фильм по игре ужасен, герои на себя не похожи, злодеи становятся героями и наоборот, сюжет перекорежен(сразу вспоминается Стрит Файтер с Ван Даммом), а бывает, когда с одной стороны фильм снят хорошо, отлично, восхитительно - атмосфера игры передана полностью, герои и монстры один в один, но сюжет карежат так, что сценариста хочется просто поставить к стенке и расстрелять - Сайлент Хилл как раз такой случай.
К визуальной стороне у меня ни единой претензии, все мрачно, жутко, идеально сделан альтернативный СХ со всеми его ржавыми решотками, распотрашенными трупами и странными созданиями, совершенно умопомрачительно воссоздан Пирамидоголовый(потоум даже не хочется задумываться над тем, что он там забыл, когда фильм как бы по первой игре), медсестры очаровательны. Но на этом все, так как сюжетая составляющая просто УЖАСНА! Сюжет не просто перекорежили и вывернули на изнанку, над ним еще и откровенно поиздевались, превратив интерснешую сложную и во многом оригинальную историю в очередную рассказку о безвинно обиженной и теперь мстящей каждому встречному-поперечному маленькой девочке...нет, было конечно в игре, но не так подано и не в том суть.
Нет, я совершенно не требую, что бы снимали все один в один по игре, мне например очень нравится первый Резидент, и именно потоум, что игровых героев там нет, игровая южетная линия задействована косвенно, но при этом фильм не вступает в противоречие с игровой концепцией. В СХ же изменили все, историю города, историю действующих лиц, мамашка Алессы, та еще гадина, превратилась в несчастную жертву обстоятельств, главной героиней стала жена главного героя игры, умершая еще до начала игрового сюжета(хотя имена и поменяли, но все ранво всем все понятно) и почему-то в фильме ОЧЕНЬ похожая на Хизер из третий игры, которая как раз выросшая эта самая переродившаяся Шерон, а сама маленькая девочка Алесса/Шерон оказывается причиной всего зла и в конце превращается в финального босса второй части, к первой не имеющей никакого отношения.
Но дело не в этом, я могу многое простить, я готов все простить, но не то, что СХ превратили в очередной Звонок/Круг, Проклятие и прочую японо-корейскую хоррор-лабуду, что полносью и безповоротно изменило не просто сюжет игры, а вывернуло на изнанку всю ее концепцию и историю игрового мира.
Зачем снимать фильм используя игровой сюжет если не собираетесь ему следовать? Снимите отвлеченную историю, оригинальную, свою, с новыми героями и сюжетной линией, но стыкующуюся и не вступающую в конфликт с игровой историей.
И так, время ставить оценку, и моя 5/10 идеальное визуальное воплощение, ужасное сценарное, 50/50 - как отдельный фильм СХ очень хорошь, даже не смотря на банальнейший сюжет, но именно как Сайлент Хилл фильм просто ужасен.

URL
Комментарии
2006-05-16 в 18:37 

"Холодает" - сказал Волк и натянул Красную Шапочку по самые уши
согласна, вот точно :yes:

2006-05-18 в 17:33 

Анри Драко
Абсолютный некреатив...
Визуальное воплощение и правда отличное, а вот сюжет - вообще дерьмище, на мой взгляд. Я не играла в игру, к сожалению, но и так понятно, что многое в фильме просто притянуто за уши и высосано из пальца.
Вообще, на мой взгляд, фильм для разового просмотра.
И не на широком экране. Хотя вот этот момент - скорее всего от того, что мне не повезло и половина зала в кинотеатре была забита то ли укуренными дебилами, то ли просто дебилами, которые ржали всю дорогу над тем, что мне лично смешным не показалось абсолютно...
Короче, мне тоже, в общем-то, не понравилось.

2006-05-18 в 17:50 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
Анри Драко Да, дебилы это жестко, это беда...но мне повезло, в зале было тихо, публика подобралась культураная, и даже вроде не комментровал никто ничего.
Но фильм как раз для просмотра на широком экране, так как все спецэффекты, жуткие монстры и прочая фигня, смотрятся на большом экране, имхо, гораздо лучше как ни крути.
Вообще я фильм даже куплю, как раз из-за визуальной стороны этого дела...с испохабленным сюжетом конечно ничего не сделать.
Хотя на самом деле, еще очень большой минус в том, что фильм не пугает абсолютно, в отличае от игры, которая действительно нагоняла дикую жуть(помню, находясь один в квартире играть в нее просто не мог).

URL
2006-05-18 в 18:30 

Анри Драко
Абсолютный некреатив...
Дебилы в зале - это вообще беда нашего ближайшего кинотеатра. Я вообще только один забавный момент нашла в фильме - когда мамаша эта, прыгаючи, ножик свой обронила и он на кого-то упал.
А вот насчет того, что фильм не пугает я как-то не совсем согласна. Меня лично очень первые монстры впечатлили, сине-серые такие. в нашем кинотеатре еще громкость выведена на совершенно безобразный уровень - глухого оглушит. Так когда кто-то из этих тварей завизжал, я аж подпрыгнула.
А вот медсестры восхитили - какая пластика!
Еще понравился ножичек у Пирамидоголового - почему-то возникла ассоциация с гандблейдами из Файнал фентази.
Да и вообще, не могу не согласиться, что если не обращать внимания на откровенно идиотский сюжет, то очень все неплохо...
Представляю, что там в игре, если уж в одиночестве играть страшно...

2006-05-18 в 19:47 

Candra
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный
Как я писала - было не страшно, там противно местами. Когда тарашки лезут (таракан крупным планом для меня всех монстров стоит), музыка со скрежетом - вот это на нервы действует.

2006-05-19 в 09:17 

Анри Драко
Абсолютный некреатив...
Candra, да, музыка сногсшибательная. А вот таракана, я, к счастью, не помню, а то бы точно кошмары неделю снились...

2006-05-19 в 14:19 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
Анри Драко Как это тараканов не помнишь? Там же целый эпизод, Сибил и Роза убегают по коридору, за ними идет Пирамидоголовый со своими "Great Knife", а вокруг все кишит тараканми, и когда он начинает кромсать дверь, за котрой спрятались девицы, тараканы лезут в образовавшуюся дыру. Сибил их давит, а у тараканов лица какие-то человекоподобные...или это мне уже показалось?
Что касаетяс монстров, то к ним я просто привык, как поклонник жанра хоррор, одними монстрами сыт не будешь - вот что по настоящему пугает, атк это атмосфера, развитие сюжета и прочее. В игре монстры слабы, убиваются быстро и легко, они служать только одной цели - внести небольшой элемент экшена для тех, кто не любит чисто сюжетные квесты, сами по сееб они не пугают. В игре пугала отмосфера неопределенности и безысходности, сложные сюжетные повороты и гармонично дополняющая это все музыка, идеально подобранная для каждой локации и каждого сюжетного отрезка(плюс ракурсы камеры, какие там ракурсы были) - действие разврачивается медленно и ты все вреям держишься в напряжении и ожидании, вот вот что-то должно произойти, но не происходит, а атмосфера нагнетается, тебя постяонно заставляют ждать еще худшего...не произошло плохого сейчас? Погоди, через минут произойдет что-то ужасное! И так до самого конца, до шокирующей развязки.
А в филме два часа по городу бегает истеричная баба с криками "ШЭРОН! ГДЕ ТЫ!" и шарахается от монстров...Нет, это не страшно:(

URL
2006-05-20 в 11:41 

Анри Драко
Абсолютный некреатив...
янтарный пушистик, ах, так это и были тараканы?! Да, мне тоже показалось, что у них какие-то получеловеческие лица, тела и что-то вроде рук-ног вместо лапок... Меня вот только панцири смутили, я как-то не вникла, что это именно тараканы.
А вот по поводу игры - прочитала я сейчас твое красивое описание и остро вспомнила свой вчерашний облом: дали мне диск со 2 и 3 частью игры, а он глючный и ставиться не хочет ни в какую... Так обидно было!

2006-05-21 в 03:15 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
Ну если ты ненароком из Питера, или не далеко от него, могу дать вторую и третью работающие с гарантией, сам проходил, и первую с эмулятором(выходила токльо на PSx, но он прекрасно эмулируется даже на ОЧЕНЬ слабых компах, даже P2 400 достаточно)...четвертый правда у меня только на PS2.

URL
2006-05-21 в 09:41 

Анри Драко
Абсолютный некреатив...
Не далеко понятие относительное. В Москве я обитаю...
Спасибо, конечно, большое, но мы пока в Питер в ближайшее время никак не попадаем...
Ничего, тут найду.

2006-06-18 в 00:34 

Ребят кто мне подскажет откуда мне скачать Сайлен Хиил

URL
2006-06-18 в 01:20 

Янтарный Пушистик
When you don't know what I am, I am something, but when you know what I am, then I am nothing
Гость Фильм, игру, коиксы, музыку?

URL
     

Вперед в прошлое

главная